quinta-feira, 27 de agosto de 2009



Para os indianos, jasmim está ligado à paixão. Para os árabes, a magia de um encontro sedutor. Não a toa, suas notas olfativas estão sempre presentes nos mais exuberantes perfumes. O chanel n05 é um deles. Os cosméticos, por sua vez, tiram partido de seu óleo essencia antioxodante.
Diz a mitologia hindu que Kama, o deus do amor, fixava na ponta de suas flechas petalas de jasmim e as laçava para que as pessoas se apaixonassem. Verdade ou não, a flor continua sendo uma das mais populares daquele pais.
Essa é uma das muitas lendas que impregnam o jasmim de uma aurea mágica e sensual. “No Egito, Cleopatra o usava para perfumar sues banhos”. “Aida hoje, seu óleo é usado durante o banho e em massagens sensuais. Dai a ideia de que o jasmim tem propriedades afrodisiacas, o que não é cientificamente comprovado".


Eu amo essa flor , e esse ano ele floriu, foi pouquinho , mas eu já fiquei muito feliz já que não tenho a mão boa para plantas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário